Притча о поисках правды

Говорил, когда – то, дед: «ПРАВДУ - не видал сто лет! …
Может, повезёт – тебе …» И, вот, привиделось во сне:
… По дороге я иду, напевая на ходу …
Мне навстречу – ЛОЖЬ – идёт, тоже, весело поёт.

- Человек, куда идёшь? – вдруг, спросила меня ЛОЖЬ.
- Я иду – ПРАВДУ – искать … Довелось, - ЕЁ – встречать?
- Не встречала никогда! – Говорят, что – умерла …
- Лиходеи, часто, врут! – И «не дорого возьмут».

- Ну, пойдём – вместе – искать: интересно, поглядать.
… Так, вдвоём, мы долго шли … В город, к вечеру, пришли.
- ЕСТЬ, здесь, ПРАВДА? – спросил я.
- Была раньше, да, ушла … А, КТО с тобою?
- Это?  – ЛОЖЬ …
- Так, с Ложью – Правду – не найдёшь!

«И – ТО – верно!» - рассудил … Довелось не мало сил, -
От ЛЖИ наглой – отвязаться, чтобы с ПРАВДОЙ повстречаться.

- Здравствуй! – говорит мне ПРАВДА:
«Добрым людям, всегда, рада!»
…………………………………………………….
… Петухи – Зарю – пропели …
Оказался я – в постели.


Рецензии