О брошенном псе. Одно событие из жизни волонтера
Пёс брел, шатаясь, прямо по дороге.
Слепой, глухой, седой, совсем один,
Едва свои переставляя ноги...
Ошейник есть, а значит, где-то жил,
Была тарелка с кашей или кормом...
И, вероятно, сторожем служил,
Когда ненужным стал-лишился дома.
Все проезжали мимо старика,
Снижали скорость (и на том спасибо).
Как у хозяев поднялась рука
Обречь собаку на такую гибель?
Но у животных тоже есть свой бог,
Он сделал все, чтоб человек хороший
Заметил и приехал, и помог,
Чтобы лохматый не был больше брошен.
В объятьях тёплых, горестно скуля,
Уткнувшись носом в новые ладони,
Он все хотел спасителя запомнить
И никогда уже не потерять...
Свидетельство о публикации №124032602683