Павшим

Они ушли, заставив нас прожить их жизнь,
Как в сорок первом уходили, в память деду!
Для них бороться – значит верить, жить,
За мир и тишину в домах, за их победу!

Их верный взгляд с улыбкой на устах
Останется для нас в веках – уроком,
Чтобы в России мы могли дышать
И жить природой данным нам законом.

Давайте встанем, как один, на смертный бой,
Они не зря сражались с целым миром.
Мы их помянем звонкой тишиной,
С таким народом Русь непобедима!

2024 г.


Рецензии