Прощание

Нас отпоют под плач и стоны,
И под гнетущей тишиной,
Холмы цветов, венки, иконы,
И траур лент вплетён весной.

Нас ждёт из глины холм унылый,
Сырая яма, мрак густой,
Еловых лап покров скорбящий,
Что спеленает с пустотой.

Нас будут помнить и молиться,
За убиенных душ покой,
А упырей и прочих бесов,
Настигнет месть и гнев людской.

   26. III. 2024 г.


Рецензии