Бабушка

Она сидела и смотрела,
На лавочке, едва дыша,
Как грузовик, закончив дело,
С места качнулся неспеша...

В глазах поплыло на мгновение -
Долго смотрела внукам вслед,
Цивилизации хотели...
Лишить такого права нет!

А что проститься не успели? -
Метались четверо внучат!
Совсем забыли в самом деле!
А тот заметить горький взгляд.

А мы счастливые сидели
На лавочке, среди вещей...
И, впечатлений горсти грели,
Не понимая жалость к ней!

Давно уже я не девчонка,
Но - этот возраст, этот дом,
Навечно в памяти, и четко,
Всплывает, лишь тряхни, о том...

Как чьи-то руки все кружили
Над деревянным сундуком,
Куда меня определили -
Манежиком был, ходунком.

Нехитрые на стенах фотки,
Сестренок, помню что с трудом,
Ведь мал-мала - и мы погодки,
В болезни ль - праздничным столом.

И это для меня немало,
Все эти руки сберегли -
Любовь, тепло, вторая мама,
Что штопали, стряпню несли...

И, вот сижу и душно слишком,
Душою всей осознаю,
Хотя росла я как мальчишка,
Насколько бабушку люблю...


Рецензии