Животворная пора

Вот уже и наступила,
Животворная пора,
Снег весь растопила,
Солнышко, жара.

Природа благоухает!
Творятся чудеса!
Цветеньем полыхает,
Весенняя краса!

Небо, лазурно-голубое,
Отворив границы,
В гнёздышко родное,
Прилетают птицы!

В рощах и лесах,
Происходит диво!
Поют птичьи голоса,
До чего ж красиво!

Ясные с гор взоры,
С высот наземь вниз,
Солнце рисует узоры,
Приподносит сюрприз.

Штурмовое море,
С небывалою волной,
Маяки в дозоре,
Следят за шальной.

Пестрят травами луга,
Цветут всюду сады,
Бежит змейкой река,
Журчание воды.

Мысль окрылённая,
Летит вперёд мечтой,
Сердце восхищённое,
Лучезарной красотой!


Рецензии