Метель

Метель заметает дороги,
Холодно, стою на пороге,
У зимы есть сроки,
У нас дела плохи.
У природы игры с нами,
Как захочет так пойдёт,
То дождём суровым вечерами,
То снежком весну метёт.
Мы, понимаем,
Все упрёки в адрес наш,
Думать начинаем,
И берём на карандаш.
Что - то происходит в мире быстро,
День за днём,
У людей сердце бьётся часто,
Говорим об одном.
На дворе март месяц,
За окном мощнейщий снег,
В лесной норке заяц,
Не начинает свой весенний бег.
Долго будет длиться,
Чехарда в мире людей,
Природе же не спиться,
Наказывает нас сильней!
Г. Кораблино, Ряз. Обл, РФ, 2021 Г.


Рецензии