О мире

  Я смотрю на картину... Не видел я многого раньше.

  С каждым годом мне кажется, будто рисуют ещё.

  И какие-то линии кажутся мельче и тоньше,

  И внезапно возникла в подсвечнике старом свеча.

  Живописца давно не видать, но меняются краски,

  Или кажется мне? И меняется взгляд у меня?

  А быть может, что свет от окна пробивается резко,

  Или пыльными стали от древних плафонов огни.


Рецензии