Ручеёк

Золотя переливами глянцевой глади
И рябя искромётно, в изгибах журча,
Мелодично звеняще поют перепады
Оживлённого светом младого ручья.

Ты отколе влеком, новоявленный ключик?
Я за каждою складкой твоею слежу.
Над тобою блестят недоталые кручи,
Добавляя цветА к твоему купажу;

Под водою прозрачной наглажен песчаник.
Солнце выжжет снегА, и нахлынет волна
Ускользающих вод перетаявших ранних.
Неужели тебя породила Весна!?

О приходе её воспеваются оды,
А на поступь слетаются птицы с окрУг.
В торжестве предвкушения пира природы
Восхищенно глаза встрепенулися вдруг!

И согревшая мёрзлые мысли картина
Гениальной своей красотой многогранной
Обонянью внушила суждение дивно —
Что поток отдаёт абсолютом шафрана.

И имущий в согретой груди уверенье,
О восстаньи земли против снежных оков,
На поверхности вновь различу отраженье
Оживлённых в густой синеве облаков,

От холодного сна утомлённые веки
Надвигая, чтоб спрятать кошачий зрачок.
Убегай, пополняй полноводные реки,
Согревающий сердце моё родничок.


Рецензии
Павел, очень лиричные, красивые строки. Техника произведения безупречная, БРАВО!

У меня есть одноимённое произведение здесь http://stihi.ru/2023/07/15/3259. Заходите, если интересно.

Мила Царёва   26.03.2024 16:37     Заявить о нарушении