Бременский музыкант

Мне бы в руки гитару шальную,
На рубахе закатать рукава.
Спел бы песню, до боли родную,
От которой я знаю слова!

Я бы правил дворовыми псами,
Подвывали б они мне слегка.
И добрейшими в мире глазами
Наблюдали б, как пляшет рука.

Разделил бы свою я скамейку
С ободратым, местным котом.
Накормил, почесал бы за шейку
И песню забацал потом.

Надломил бы я хлеба буханку
И пернатых к себе б пригласил.
Самый главный у них спозаранку
Голосит, голосит, что есть сил!

И тогда бы, с такою командой,
Разве что, не хватает осла...
Я бы все завоёвывал чарты,
Чтобы песню пела страна!!

Песня эта - о самой красивой,
От которой кипит моя кровь!
Пусть узнает скорее Россия -
Эту песню мою про любовь!!!

И для пущего интереса,
Повяжу на телегу я бант.
И помчу за тобою, принцесса,
Скромный бременский твой музыкант...


Рецензии