Дождь

Лижит дождь мои ботинки,
Не должник он мне, не паж,
И увы свои картинки
Я не ставлю в Эрмитаж.

Ни чиновник я, ни доктор,
Что спасал кому-то жизнь,
На ботинках всё же мокро -
Друг любезный не стыдись!

Лей слезу, когда отрадно,
Лей тогда, когда и грусть.
Чтобы ухом вылез странным
Из земли хрустящий груздь.

Будет слушать мать природа
Мелодичных капель фон,
Упадет на листик нота,
Погружая томно в сон.

Станешь ты в своей прохладе
Под шамановой рукой
Инструментом, что в эстраде
Штампом выбито: "простой!"

Но под бубен пляшут духи,
Их так просто не найдёшь.
Лишь слегка заметны дуги -
Это с плеч стекает дождь...

Ну а кто не посвящённый,
И не разу не плясал?!
Кто в старанье изощрённо
Лужу мокрую пинал?!

Кто ругает дождь и ветер,
Тот в порядке.., так держать!
Ну а я дурак наверно,
Раз под дождь пошёл плясать.

Лижет дождь витраж оконца,
Скажут дождь - "Всегда тоска!"
Нет! Сегодня он смеётся
Над проделкой дурака!!


Рецензии