затмение солнца

если солнце погаснет и станет последней звездой
будет ли страшно? может быть и не будет.
(храбрость всегда лишь видимость)
будет ли больно?
может быть и не будет.
я так надеюсь,
что только прямая дорога в вечность
ведь все конечно
а все, чего я боюсь - уткнуться в тупик
в конечность
в постоянстве мой дом,
противостоящий миру,
что неизменно изменен
постоянно идёт вперёд,
не оглядываясь назад
почему бы нам не забыть о том, что есть будущее?
кто знает, в каком измерении времени оно существует счастливым
есть ли оно безусловно светлое?
если нет, оно стоит того в любом случае.
пока последний луч солнца горит -
свет будет греть и твой дом.
так что останься, пожалуйста, дольше.
так долго, как только захочешь
останься со мной настолько, насколько сможешь.
я знаю, что можно хотеть остаться, но понимать, что обделены возможностью.
всегда есть выбор. однако порой он ограничен практически до отсутствия
контроль иллюзорен,
ведь мы все еще ничего не знаем
ничего никогда не знали и никогда не будем
есть ли что-то зависящее от нас?
мы не узнаем, а значит и все забудем
что же тогда нам останется?
жить дальше под небом где нет звезды
в мире который затянет стремительный холод
а сможем ли мы так жить?
пустота предшествует смерти, поэтому
давай вместе останемся. просто так.
потому что я верю, есть что-то сильнее нас
сквозь воздух небо и облака
сквозь воду и землю наверняка
но только не здесь.
сердце - неукротимый борец души
а значит мы и сегодня останемся жить.
сколько? совсем неважно
сколько за нами станется.
я останусь сегодня верить
что воля к жизни непобедима и непреклонна
бессмертие непреодолимее смерти.
и если мы ещё ничего не знаем
то остаётся лишь непрестанно верить

26.02.2021


Рецензии