Весна. Любовь

…Это – не облака, это – письма,
                твои мне посланья,
Золотистым лучом нанесённые,
                все – о любви…
      Лучшей почтой на свете доставлены
                сквозь расстоянья!
Ты пиши их, пиши,
                и меня на свиданье зови.


Помнишь чаек над крышей?
             Птицы белые вновь прилетели,
Чтобы криком гортанным утрами
                будить ото сна.
Память их пронесла
                через зимнюю ночь и метели…
Чайки с юга вернулись -
                а, значит, приходит весна.


Ты ответа дождись –
                напишу его буйной сиренью,
Одуванчиков полем, первой трелью
                в саду соловья…
Доверяю Любовь сумасшедшему
                красок смешенью
С тёплым майским дождём –
                это весточка будет моя!


Рецензии