Раздвоенность

Я раздвоился, не пойму,
Кому же верить, в самом деле?
Иль убежденью своему,
Иль что пророки натрындели?

Как быть раздвоенным ужасно,
В противоречии с собой.
Непримиримо, жарко, страстно,
Вести с собой жестокий бой.

И постоянные сомненья,
И непрерывный страстный спор.
Души, расхожие смятенья,
И раздражённый разговор.

Страны, крутые повороты,
Правительства, коварный нрав.
И дипломатов "анекдоты",
И вечный зов народных прав.

Я раздвоился не на шутку,
Но вот оно, всё дело в том,
Не слушать всяку проститутку,
А следовать своим путём.

31/01-2024г


Рецензии