День сурка

День сурка:кофе,душ,электричка.
В сигаретном перроном дыму
Мои ноги шагают привычно,
Конденсат у меня на носу.
В конденсате прохладные стёкла,
В конденсате немного мозги,
От испарины шея вся взмокла,
Ходят-бродят мои желваки...
И в туманном заутренним гуле
Строю мысленно каждый урок,
Как солдат,что стоит в карауле,
Жду свой первый - последний звонок...
День сурка: кофе,душ,"боковая",
Прихватило,но где,не пойму,
Ставлю ставки на "лошадь":"живая?"
Одеяло на голову, сплю!


Рецензии