Человек раскидывает руки

Человек раскидывает руки,
Хочет необъятное обьять,
Этот мир с его печалью, мукой,
Радостью - таким, как есть, принять!

Человек раскидывает руки
Повстречав людей, которым рад,
Или после длительной разлуки,
Возвращаясь в свой любимый сад.

Человек раскидывает руки,
Обращая взоры к небесам,
Клину журавлей, любой пичуге,
И во снах своих летает сам.

Человек раскидывает руки
С облегченьем воздуха вдохнуть,
В травах ароматных и упругих
Отдохнуть и снова - в дальний путь.

Человек раскидывает руки
В русской искрометной плясовой.
Мчится вихрем в танцевальном круге
Страстный, разудалый, огневой.

Человек раскидывает руки
Душу человечеству отдать.
Все, что есть, не жаль, берите, други.
Вместе век нелегкий коротать.

Человек раскидыват руки
От беды спасти, закрыть собою,
За других претерпевает муки,
Смерти не страшась на поле боя.

Человек раскидывает руки,
Принимая благостную весть.
Человек раскидывает руки
И несет пожизненно  свой крест.

26 марта 2024 г.
Фото из инета - памятник Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре в Москве.


Рецензии