Энциклопедия цитат

Наш мир - энциклопедия цитат.
Великие умы.  Авторитеты.
Их однозначно «верные» ответы
Беря наивно в долг и напрокат,
Я мог потом при случае блеснуть
Крылатой фразы ярким опереньем.
Но часто ли чужие размышленья -
Моей душою понятая суть?
Любимая сказала: «Ты поёшь
Или чужие мысли напеваешь?
Но, подпевая им, не замечаешь,
Что получилось – правда или ложь.
Чем быть ходячим сборником цитат -
Мне кажется, что лучше быть собою
И постоянно думать головою,
Услышав сердцем, как они звучат.
А нынче мы любой официоз
С неврозом разбираем на цитаты.
Проходит день, четвёртый или пятый,
И мы их забываем, как склероз».
Любимая, конечно, ты права.
Мне больше не нужны авторитеты.
Но есть одна пречистая монета -
Моей любви наивные слова.


Рецензии