Время - это плитка шоколада

Какой тебе отпущен срок
Не знаешь наперёд.
А время всё идёт-идёт
И ты идёшь вперёд.

Ты наслаждаешься в пути
Дыханьем ветерка,
Журчаньем ласковым реки,
Водой из родника.

Смакуешь ты каникул дни -
Нет слаще тех недель!
И понимаешь, в детстве жизнь,
Как-будто карамель.

Вот ты подрос и жизнь течёт, Как сахарный сироп.
Студенту слаще часа нет -
Он получил зачёт.

Женился, ты и настаёт,
Вдруг, время перемен
И жизнь твоя теперь, как мёд!
Поверь, мой друг, поверь!

Приходит время - слаще нет:
В нём горечь грустных дней,
В нём терпкость радостных минут
И память юности твоей,

В нём поцелуя нежный вкус,
В нём запах Рождества,
Внем счастье трепетных минут
И чувство торжества!

И времечко твоё теперь,
Как горький шоколад,
В нём вкус печалей и побед,
В нём опыт твоих долгих лет,
В нём райских лилий сад!


Рецензии