В дымке утренней расцветной

В дымке утренней расцветной
Льются птичьи голоса..
И весною пахнут ветры..
И теплее небеса..

В росах инея, чуть видно
Что оставил Бог следы.
Проходя здесь очевидно
У реки набрать воды

Всё здесь будто осветилось
И наполнелось теплом..
И заря в снегах лучилась
В отцвет счастья серебром

Таяли снега неспешно..
Лились звонкие ручьи..
Над землей зимы кромешной..
Солнечные жгли костры..

Ветви вербы в первых почках
Благодатны.. на весну..
Грезили раскрыть листочки..
Замечтавшись в красоту..

И душа всё это слыша..
В звонком отклике добра..
Поднималась словно выше..
Как небес слезой чиста

Разлетаясь нежным эхом
Преисполненна.. в слова
О любви.. от человека..
От весны.. сходя с ума


Рецензии