Духовные законы

Есть три неписаных закона
Духовной сферы для людей,
Как отношений эталона
Неугомонных наших дней.

Гарантов полного согласья
Во всех значительных вещах -
Гуманной внутреннею связью
В открытых душах и умах.

Иметь простое уваженье
К себе, как равному другим,
В обычном дружеском общенье
С лицом поистине любым.

И соответственно взаимно
Других как личность уважать,
Вполне достойно и логично,
Дух отношений отражать.

А за дела и за поступки
Нести ответственность к тому,
Не соглашаясь на уступки,
Что ненавистны самому.

Как перед Богом неизбежно
На окончательном суде,
С несокрушимою надеждой
Найти спасенье во Христе.

Есть три неписаных закона
Духовной сферы для людей,
Как отношений аксиомы -
Неоспоримой наших дней.




26 марта 2024 года


Рецензии