Мне снился сон...

Мне снился сон, в нем смерть пришла,
Коснуться моего чела...

***
Оставь надежду всяк сюда входящий,
Оставь надежду, только не любовь
С любовью Мы всегда рифмуем кровь !,
Ну что же, то союз есть настоящий.

Надежда умирает - это да,
Но есть еще проверенная мера,
Она бессмертна, это навсегда,
Ее Мы называем просто – ВЕРА !...

Ей подчиняются и горы и моря,
Она из малого способна сделать чудо,
Она то церкви свет у алтаря,
А то вулкана огненная груда.

Оставь надежду и предай любовь,
Когда-нибудь и смерть встречать придется,
Но Мы с любовью сочетаем КРОВЬ !
Ведь только в ней душа живою бьется.

Как можно быть в себе разнообразней ?
Что бы понять оттенки бытия,
Душа в себе мила, а на поверку безобразней…
Но кто душе владыка и судья ?

У совести спроси где истины глаголы,
И верою проверь буквально каждый вздох,
Когда душа раздета нервы тоже голы
И вид у сердца на показ бывает плох.

В себя уйти, задернуть шторы снов
И мысли затушить, как свечи в канделябрах
И кружева когда то милых, нежных  слов
Порвать чтоб не ходить в одеждах дряблых.

Но жизнь из пепла возникает вновь
И мы творим слова знакомые, простые,
Надежда смертная, бессмертная Любовь !
И Вера… с матерью Софией…


Рецензии