Летят журавли
Слеза застилает мой взор.
А если б они все живые,
Вот если б не страшный террор.
Не машут им тёплые руки
Под музыку боли утрат.
Под музыку выстрелов жутких
Они не вернутся назад.
Летят журавли над Россией
И сердце сжимает тоска,
Сейчас они были б живые,
То радость была так близка.
Но всё прекратилось внезапно
И ввысь, как в войну, журавли
От нас улетают обратно
И музыка тает вдали.
Летят журавли над Россией,
Заложники мира и зла,
Сейчас они были б живые,
Но мирная жизнь утекла.
Летят журавли над Россией,
От нас улетают весной.
Они словно тени живые
Уносят и мир, и покой.
Свидетельство о публикации №124032601221