широк человек на просторе...
до края, до встречи, до имени не докатиться –
и речь замирает, и ветром размытые лица
в пути истощаются, переступая порог
отпущенных сроков… мелькает невнятный зверёк,
ныряя в изнанку, по норкам сшивает сурок
нутро и покров… это снится себе самоё,
свиваясь по шорохам, посвистам…
топот оторван от ног, копыт и времён… или фон,
сон душной степи, населённой и в ноздри и в уши,
качает чуть-чуть на весу испокон позабытые души,
в рассоле воздушном, рассоле себя самоё…
простора житьё-бытиё ими дышит послушно…
… на удочке ужаса кружит в белёсом зрачок –
и марево ждёт, замирая, пока не обрушит
мгновение сверху, как молнию, росчерк, расчёт
на нечет-и-чёт, верх-и-низ, смерть-и-смысл –
помолись! – чур ещё
прищуром не выхватит и не потащит наружу
Свидетельство о публикации №124032601164
Привет, Мариночка, светлых нам всем мгновений бы побольше.
Тепло обнимаю.
Лора Катаева 26.03.2024 07:19 Заявить о нарушении
Здравствуй, Лариса, спасибо!
Марина Марея 26.03.2024 07:23 Заявить о нарушении