Пентеконтера Одиссея

Пентеконтера
Льнет пантерой
К волнам.
Закат оплавлен
В небе, выпавшем нам.
За диким мысом
Славим висой
Хмельной
Из неизбежных
Туч прибрежный
Покой.
Как сон Венеры
Пентеконтера легка:
Единой мерой
для нашей веры –
В века…
Качает – нежит 
Средь  пены снежной
Нас океан.
А путь не близок,
Коль брошен вызов
Богам…
Итака манит –
Приходит снами
В сердца.
А мы посмели
Пройти все мели с торца.
Пентеконтеру
Мы  жертвой первой –
Ко дну:
Искупим болью,
Оплатим  верой войну…


Рецензии