серебряная тетрадь

***
Латы
Ладить
Жизни не хватит…

***
Вены помыслов
Вскроет лезвие познания,
Что нам домыслы –
Если мы вне Мироздания?
***
«Пус-сто» -
Скажут  часы.
«Пус-сти» -
Ответит  Душа.
«Пусть ты» -
Уступит  кто-то в тиши
Мечты
Как неба испить
Из ковша…

***
Неприкаянное,
Окаянное,
С Небом спаянное,
Безымянное…
Без меня это лето в осень
Перешло? Со счетов его сбросим?
Незабвенное…
Обыкновенное…
Бело-пенное
И…мгновенное,
Без меня исчерпалось до донышка,
Не оставив ни тучки, ни солнышка…

***
Магия тайн здесь бесполезна,
Аура фраз здесь ни к чему,
Следует Дао вселенская бездна.
Может и нам обратиться к нему?

***
Каменный Будда утонет в реке,
Медный – в плавильном горне.
Истины свет не живет в кулаке,
Только – в раскрытых ладонях.

***
Останется память
О том, чего не было.
Состарится память.
Покроется небылью.
Оскалится память
Клинком по ребру…
Останется память,
Я дальше уйду.

***
Путь выверяла по звездам –
Только погасли они.
Карты сверяла по солнцу –
Неделю уже дожди.
Кто тоже сбивался с дороги,
Тот сможет меня понять.
По огням ли фонарным
Путь мне свой выверять?

***
Высота небес,
Для чего ты здесь?

***
Рассвет обвалился,
Как храмовый купол.
День солнцем упился
Рассеяно – глупым…

***
Не вынуждай меня творить,
Когда разрушить было б проще,
Я и не пробую молчать,
Хоть слов повержены ряды…
Возможно, данность все забыть
Мной не востребована больше,
Не глупо ль почесть воздавать
Горстям выстуженной золы?

***
Минареты тополей.
Купола закатных туч.
В перепутанницу дней
Вдруг ворвется солнца луч.

***
Вечер тает.
Ладан тишины
Растекается по лестнице заката.
Так бывает,
Что искатели весны
В холодах февральских слишком виноваты…

***
Есть ви-се-ли-ца
Для каждого глупца.

***
Затачиваю мысли, как клинки.
Затачиваю строфы, как ножи.
Шаги над водной гладью так легки,
Как ветер, заблудивший во ржи…

***
Белый снег под Небом белым
Истлевает словно саван.
Мысли бродят за пределом.
За полями. За лесами.

***
Трагикомедия
Чужого бытия.
Дорог отметины
И незнакомые края.

***
Да, жизнь подобна молнии длиной,
Но ясностью едва ли. К сожаленью
В водовороте мыслей и сомнений
Не дальше носа видим мы порой.

***
Наверстываем
Верстами
Чужие перекрестки
Мы.

***
Ложь становится нужной и важной,
Если правда глупа и пуста.
И за время свое хоть однажды
Кто угодно взыскует Креста…


Рецензии