Слова мои устали в клетке жить

Слова мои устали в клетке жить.
Им тесно, негде даже развернуться.
Елеем сладким пусть они не льются,
и ты лукаво можешь улыбнуться:
- Скажи, о чём ты думаешь,скажи?
Слова мои устали в клетке жить.

Нагроможденье самых разных слов
не разорвать, не выстроить цепочкой.
И даже ты, читая эти строчки
унылым утром или звёздной ночью
до запятой и до последней точки,
в них не найдёшь намёка на любовь.

А мне б хотелось(стоит ли скрывать?!),
чтоб в них звучала песнь добру и хлебу,
роса блестела и алело небо,
и первый поцелуй, и шёпот снега -
словами мог всё это передать,

забыв один весьма простой совет,
который забывать совсем не надо:
слова тогда звучат и дарят радость,
когда ЛЮБОВЬ идёт с тобою рядом
и столько нежности в её летящем взгляде,
что люди восхищённо смотрят вслед!

Слова мои устали в клетке жить.
Как с ними быть?
Как с ними быть?
Как с ними быть?..


         июнь 2018, Тверь
     восстановлено 25 марта 2024


Рецензии