Окна RUS. ТА

Детально проработанную
диктатуру
можно разрушить -
только ради
поверхностно собранной
демократии.

Дураки -
правят Миром,
а умные его потом -
дольше исправляют...

Диктатура
так же не может
ликвидировать -
товарный дефицит,
как и демократия -
денежный.

Стоит ли нам
спрашивать с Природы -
за естественный отбор,
если она нам -
прощает искусственный.

Демократия легко
делает волков из тех,
из кого диктатура
не без труда -
создавала овец.

Великой Державе
легче всего
не забыть -
имена своих
безымянных героев.

Диктатура гибнет -
даже от маленьких
противоречий,
в то время как
демократия живёт - и с большими
парадоксами.


Рецензии