Лесная нимфа
За птицами я наблюдаю.
По тайной тропе тихонько бреду,
Свой дом бережно охраняю.
Деревья шепчут листвою своей,
О сказках, что ветер поведал.
Ночью светящихся много огней,
Но страх никакой мне неведом.
Вот птица в ночи вдруг прокричит,
Сова или филин глазастый.
Ведь лес по ночам никогда не молчит,
Здесь тишина -гость нечастный.
Но нимфы лесные ночами не спят,
И лес от врагов охраняют.
Пока дом лесной сном тихим объят,
Глаз нимфы своих не смыкают.
Заступницы трав и душистых цветов,
Деревьев ,кустарников,ягод.
Летом в лесу всегда много даров,
Лес щедр на подарки и благость.
Но только лишь тем,кто умеет беречь
Природу и зверя лесного.
С твоей добротой ожидает лес встреч,
Как друга ждёт дорогого .
Свидетельство о публикации №124032508127