Охотник

Я иду по следу ночи.
Как ловец и как охотник.
По чуть сдвинутому камню,
По задетой ею ветке -
Нахожу дорогу ночи
И иду за нею следом.

Сосны с красною корою
И березы с желтым ветром
Говорят - постой, охотник!
Ведь она опять вернется!
Не иди по следу ночи -
Ведь ее ты не догонишь!

Но я с ветром убегаю...
А за мною, плащ раскинув,
По озерам мчится Солнце.
Я его охотник верный
И не в силах обмануться,
Все веду его по следу.
Я иду по следу ночи.
1992


Рецензии