Загадка

Что у весны сегодня на мольберте?
Взяв кисть, одним движеньем смелым,
Она смешала голубое с белым
И бликов солнечных добавила, поверьте...
Взглянув, задумалась и, не сдержав улыбку,
Вдруг серым все закрасила пространство!
Ведь серый - знак ее непостоянства,
Любви весенней, призрачной и зыбкой...
Что рисовала? Вам поведать мне бы,
Но то- загадка.


( Питерское небо)


Рецензии