Небеса проредились

Пять минут слились в один выдох,
Замерло тело, в статую поревратилось,
Мать из-за бессонницы молилась,
Горел тускло пожарный выход.

Небеса проредились, как тяпкой,
Касалась их рука не божья, не божья!
Отвалилась у стола деревянного ножка,
Женщина прослезилась под шляпкой.

Я чувствовала волнение пальцами,
Ритм отбивающие по столу, как палочки,
Под окном поют песни чьи-то дочки,
А мужик на них пьяный пялится...

Бумага правит миром с портретами,
Кто на них? Мужик лысый и толстый,
Или звездочки, али дворец грязный?
Хватит! Мужик пошел вон с сигаретами!

Хватит бухать, тело воняет подвалом!
Пальцы бьют по столу, выход видят.
Небо, покажи им сына, пусть узрят!
Вдохов остается мало... Под небом...


Рецензии