Нарекшему себя поэтом с большой буквы...

Когда ПОЭТА мучит паранойя,
А, АБС*, не действует назло,
Мясное кончилось, не помогает соя,
Ты бесишься, чтобы не быть мазло.
Ведь почитатели кустятся под балконом,
И возопят: Где следущий сюжет,
Ждут гения, коль выйдет для поклона,
Затихли голоса, притушен свет.
ПОЭТА мучает сегодня диарея,
Он не Пилат, и череп не болит,
Но выход есть чрез зад, а может шею,
Так лечится сегодня сибарит.
Когда среди извилин  ахинея,
И гной ползёт и давит из щелей,
Ты выйди на полночную аллею,
И посмотри на звезды, без затей.
Их свет несётся через всё столетья,
Несёт порою холод иль тепло,
Им глубоко плевать на междометья,
Они не сеют распри, ложь и зло.
Когда ПОЭТ тебя звездой накличут,
И свет твой станет тёплым  для людей,
Ты подобреешь, да и станешь чище,
Быть может, объективней и честней....
*АБС - автоблокировка тормозов.
25.03.2024.


Рецензии