Время

В прошедшем времени я заблудился.
В прошедшем времени.
И между старыми минутами устав,
Я выйду на берег реки Забвения,
Я выйду на берег, дорогу потеряв.

И по растущим, зеленеющим секундам,
Пройдя по краю неба и земли,
Я выйду к морю звучному и чудному,
Я выйду к морю времени и сил.

Я выйду к морю и найду корабль.
Найду корабль - мне не привыкать
И в странствии далеком, необъятном,
Так затеряюсь, что не отыскать.

И будущее время осторожно
У горизонта я остановлю
У горизонта...
А затем безбожно
Я в прошлое дорогу  оборву.
1998


Рецензии