Зверь

День и ночь - все в сером дыме,
Сером дыме страшных снов.
Страшных снов и предсказаний
В сером дыме,
Сером дыме.

А за дымом,  как всегда -
Пламя с волчьими глазами,
Пламя с рысьими когтями,
Пламя с дымом,
Как всегда.

И все вместе это - Зверь.
Это Зверь чужой награды,
Зверь, укравший Солнца взгляды
И Луну укравший Зверь.

Бесполезно его бить,
Безнадежно с ним бороться -
Он порвал алмаза цепь,
Нет ему преграды больше.

Вот и все - Конец Концов.
Обновленье не наступит.
Зверь бежит над морем снов.
Зверь бежит
И снов не будет.
1998


Рецензии