Женщинам

Очень давно,
На краю ледника,
Вы нас встречали с охоты уставших,
Танцами тайными
Возле костра
Вы нам дарили удачу и счастье.

Полог из шкур
Вышивая искусно,
Магией странных узоров своих
Вы создавали уют
Для жилища
И из пещер создавали дворцы.

Очень давно,
В непонятное время,
В сумраке призраков, снов и теней,
Вы были в центре
Вселенной и Жизни
И в Мироздание нежность несли.

Вы поднимали нас
Выше и выше,
Учили ходить, говорить и любить.
И первобытную жуть отодвинув,
Вы создавали людей из зверей.

Очень давно,
Но в известное время,
Вы подарили Спасителя нам,
И по жестокому
Предначертанью,
Вы же его снимали с креста.

Вы умудрились
С загадочным взглядом
Нас посекундно сквозь Время вести.
И перед вами,
Тайной природы,
Я преклоняю колени свои.


Рецензии