Белая ночь

В ожидании чуда я делаю вид,
Что дождь  это вовсе не дождь.
Что капельный треск по стеклам машин
Это шепот весенних слов.
Что листья и звезды, ушедшие прочь,
Исчезли не сами собой,
А были украдены чьей то рукой,
Невнятной, как белая ночь.

В ожидании чуда я делаю вид,
Что прохожий не в брызгах шагов.
Что оглядываясь назад, я замечаю
Лишь голубей и блестящий асфальт.
Что мне не понятен ни общий настрой,
Ни сведения о дожде.
Но светящимся флагом застыл зрачок
Сигареты в твоей руке.

В ожидании чуда я делаю вид,
Что циклон уходит на юг,
И дождь, утомленный стальной игрой,
Над антеннами города больше не льет.
В ожидании чуда я делаю вид,
Что открыт наконец закат.
Что чаша радуги надо мной
Перевернута без тебя.


Рецензии