Фламенко

Танец с холодным ритмом.
Словно лезвие ножа, танец.
Пропускающий свои мысли
Через ясность и ложь мирозданья.

Поединок пластики и взглядов.
И обмен ударами движений.
Танец с обнаженными руками.
Танец, создающий сталь скольженья.

Отказавшись от ужимок театралов,
Бросив в бездну все свои желанья,
Для танцора он жесток и страшен,
Словно Атлантический Торнадо.

И бессильно оступившись в небо,
Выжатый и превращенный в мякоть,
Тот кто танцевал, уже не смеет
Защищаться от оружья взглядов.

Проходите, проходите мимо.
Не мешайте  человеку плохо.
Нет, не сердце, нет, не болен.
Не мешайте человеку плакать.

1994


Рецензии