Последняя дорога

Цветная дорога замерзла.
Вскрики следов над замерзшей дорогой.
Солнце прозрачно и небо прозрачно.
Вскрики следов над замерзшей дорогой.
Кажется ветром любое движенье.
Путник идет, ослепленный собою.
Ветер сбивает искры дыханья.
Холод прозрачен и время прозрачно.

Взгляд покрывается льдом разноцветным.
Вскрики следов над замерзшей дорогой.
Слышится голос -  путник бормочет,
Осколками смысла воздух смеется.
И по замерзшему расстоянью,
Путник идет, ослепленный собою.
Ветер сбивает искры дыханья.
Путник прозрачен и ветер прозрачен.

Путник идет по замерзшей дороге
И бормотание кажется всхлипом.
Вязкие слезы звенят колокольцем.
Солнце прозрачно и слезы прозрачны.
Ветер сбивает искры дыханья.
Вскрики следов над белой дорогой
Слышатся тише, реже, тише.
Небо прозрачно и взгляд стал прозрачен.

1992


Рецензии