Сидят на мостовой рыбак и рыба

Здесь в полдень много света и пустынно.
Сидит на берегу рыбак И рыба
лениво что то шепчет, либо
открыла только рот орет до хрипа.

А рыбаку всё по пруду. Ему и лето,
как между водоёмом и грозой
лежит котлета, лепечет как словить леща
на мясо, она томится на камнях как зраза.

А воздух, пропитан спиртом и этилом.
Дрожит овеянный вином между графином.
Бурлит от лексики и  мата в перефразе
а возле Пазик по уши увяз в Кубанской грязи.

Не в этой жизни а в другой рыбак и рыба,
наверно встретятся опять в лучах прилива,
на фоне корабля и старого баркаса,
на удивления рыбака Лещ скорчит гримасу.


Рецензии