Тень весны
Лишь намечаются капели.
Немые даты присмирели.
И в мире нету новизны.
Апрель, раскисший, словно кот,
Чуть разленившийся сначала,
Лишь лапу из-под одеяла
Он робко вытянет вперёд.
Клочками вялый свет в окне,
Как будто сдержанна природа.
В полсилы, словно нет свободы,
Тон блёклой краски выдан вне.
Затихший мир под серой маской,
Кот, затаившись перед встряской,
Под одеялом прячет сказку.
Нам приготовив чудный май!
Свидетельство о публикации №124032507582
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.
Емельянов-Философов 09.08.2024 22:17 Заявить о нарушении