Перезагрузка

Отложили в долгий ящик,
И забыли, на какой то срок.
Но однажды, какой то мальчик,
С ним, совсем несмышлёный щенок.

Толи балуясь, толи играя,
Уголок, укромный, ища,
Натолкнулись на дверцу сарая,
И брезентового, там, плаща.

"Ух, какая попалась вещица,
Нам уютненько будет в нём".
"А вон ящик, можно в нём схорониться,
Он, как старый, уютный, дом".

Заглянули, а там как сокровища,
Много старых, забытых, вещей.
И красавицы там, и чудовища,
И царевич Иван, и Кощей.

Разбирали с восторгом, и радостью,
И ушло на всё это полдня.
И с такой несказанной сладостью,
Натолкнулись они на коня.

"Это что за зверь невиданный,
Неужели когда-то был?".
Дед сказал, что он стал невыгодный,
И прогресс его истребил.

Да, мальчишка пока не волшебник,
Но, заразившись этим огнём,
Схоронясь ото всех, как отшельник,
Колдовал над прекрасным конём.

И свершилось, их теперь трое,
Смелый парень, и пёс, и конь.
Вольный ветер, степь, счастье такое,
И горит в них, пылает, огонь.

Неужели, так же и с нами,
Происходит как замкнутый круг.
В ящиках пылимся веками,
Но придёт вдруг, какой-то друг.

И закружится всё по новой,
Полетят за ветром года.
Захлестнёт этот мир суровый,
Потечёт время вновь, как вода.

Как зовётся, перезагрузка, или,
По церковному, реинкарнация?
Разыскать ответ мы не в силе,
Над ним билась не одна цивилизация.

Вымысел это, или правда,
Разгадать, может вам повезёт.
Лишь бы был рассвет, было завтра,
Так дерзайте, полный вперёд!

30/01-2023г


Рецензии