Лучший вид с высоты на пустыню
Память будущей жизни хранит,
За стеклом жаркий ветер остынет,
Монолит, тень создав, защитит.
Ночь дождётся, навстречу ей выйдешь,
С неба спустится скоро звезда -
Говорить с тобой долго и близко,
По барханам бродить до утра.
К ней приблизиться если бы мыслью,
Но она ограждает себя
И велит жить своей полной жизнью,
Не искать, не гадать и не ждать.
Но и всё-таки к небу поближе
От огней вдали хочется быть,
Её смех очень тихий услышать,
Тот пейзаж навсегда полюбить…
В пустоте откровения чище,
Запредельного вечность близка,
Там ответ я так ясно услышу,
Всё поможет принять высота.
25.3.24
Свидетельство о публикации №124032507504