Молчание

О чём молчат причалы?
Дороги, поезда?
Захваченные страны?
Убитые года?

Молчат они наверно -
О тяжести судьбы.
Их доля незаметна,
Им жизнью не цвести...

И свет неоном льётся,
Бушуют города.
Никто тут не спасётся -
Уходят навсегда.

В молчании жестоком -
Одна награда им:
Упасть на дно осколком,
И быть уже одним.

Ведь сердце из железа,
И крови нет давно.
Лишь бледная завеса -
Нуарное кино.

Денис Мищук
bravofilm@list.ru


Рецензии