Люблю её

Люблю её! И знаю, что она
Умом моим к добру овладевает.
Капель пробьёт проталину — волна
Повсюду вешний запах возмущает.
От сна, отдохновения полна,
Озёра жизни водами питая,

Стремится, как безудержный поток,
Сквозь март до неги ласкового мая,
Очами всякий блёклый огонёк
В сиянье бриллианта превращая,
А наш насквозь промерзший уголок
В предместье у ворот земного рая.

Узрев, теперь вовек не убоюсь
Глаголить по неназванным канонам.
Хваля её живительный союз
С ожившею лазурью небосклона,
Я этому виденью поклонюсь.
Весна моей души! Моя икона!


Рецензии
Красивый слог о любовных чарах!

Павел Фёдорофф   05.06.2024 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Павел!
Рад, что способен порадовать слух.
С уважением,

Павел Андреевичевский   05.06.2024 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.