Изящная! 1961-2010

    Душа стройна, как стройная берёзка,
Глаза – глубины океанских волн,
Вы вся изящна, грациозна,
А аура – заветный Счастья чёлн!
Вы знаете, я Ваши чувства вижу,
Я слышу их, как звуки волн,
И если к Вам я буду ближе,
Мир только Вами будет полн!
Ведь в грациозном  мире звёзд
Звездою первой Вы явились!
Ваш мир прекрасен и без грёз
Вы в Красоту давно влюбились!
    Изящнейшие лестницы
Изумительной красоты,
Прекрасные галереи,
Чудеснейшие скульптуры,
Великолепные полотна величайших мастеров
И всевосхищающая аура обаяния залов,
Наслаждение великолепием красоты
Зачаровывающих видов
Наипрекраснейшего дворца!
О, Эрмитаж!
Триумф чувств и красот, ума и мастерства Творца!
   Как зовут Вас? О, волшебное создание!
Изумляющая взор! Дарующая взгляд! Один!
Взгляд лишь – и уж Вам признание,
Что Вы – моя любовь и господин!
Прикажите только – и я Ваш навек!
Улыбнулись Вы: я просто человек…
Что Вы, Вы не просто – Вы изящны,
Вам поэмы будут суждены!
Чудная, стремительная, нежная,
Сказочно прекрасны! – Это Вы!
    О, как прекрасны девушки Востока!
О, как нежны, изящны и так властны!
Они овладевают нами в час восторга,
Нас завоёвывая нежностью так страстно!
О, как прекрасны девушки в восторге!
О, как нежны, чарующе прекрасны –
Загадки Европейского Востока.
Их чары бесконечны и так ясны!
     Незабываемое прекрасное – всегда изящно,
Всегда торжественно, великолепно!
Но, когда Ты проходишь мимо,
Всё остальное – даже незаметно.
Всё остальное – словно листьев шум в саду,
А Ты – как цвет весенний – на виду!
Ты вся – как нежное соцветие
Изысканных, чарующих цветов!
Красивее Тебя нет в целом свете,
Ты – сказка расцветающих садов!


Рецензии