Лоскутное одеяло

Плывут облаками по небу отрезки из пёстрого ситца,

К лоскутному одеялу пришьёт их смеясь мастерица,

Стежок за стежком приметает, легко, ей бы только не сбиться,

И ниткой надежду прихватит, дождём чтоб на землю пролиться.

Украшено бисером звёздным, прошито лазоревой лентой,

Листом первым, с белой березы, мечтой, что застыла легендой,

А солнца клубок всё танцует, ведомый проворной иголкой,

Сплетая мгновения жизни, так ловко, так крепко, надолго.


Рецензии