ergo sum
и всем этим божественным изделиям
из фарфора
я простая фарфоровая баллерина
на мне просторная блуза
лиловая пачка
больше на мне ничего нет
мне больше ничего не надо
бабушка такой меня родила
во время парада
я кружусь по оторванному от жизни
квадрату судьбы
я окружена ревнивыми старухами
и их постаревшимися внучками
волшебство мое
в прикосновении и поцелуе
в груди моей бушует бесконечная молодость
бесконечная радость
это как подземный огонь
когда он уже зажжется
он прекрасен и неудержим
он созидатеть и разрушитель
он дьявол и его ангельское отродье
в неразделенном на глупые роли
событии
я призвана давать всем жизнь
я призвана разглаживать их морщины
заботы родовые муки
одним лишь поцелуем
я дарю им молодость и красоту
выдержать такую тяжесть
я
не могу
я просто умру
если не отдам им этой
энергии высосанной из личинок распада
и узоров растворения
я просто усну
с розой лиловой памяти
на глазах
с ладонью на бархатном крестике
у меня на груди
я стану никому не потребной
горсткой пепла
безлюдной землей
и люди меня проклянут
и птицы меня забудут
мой дым расстает на рассвете
на пологих холмах и высоких горах
и перестанет существовать
невсегда
написано когда день
бесконечно кончался
в окнах бродили тени окон
из других столетий
и серые будни любви дрались за право
назвать меня
своею бессмертной любимой
Свидетельство о публикации №124032507212