Я счастлив...
В пустоте без слов,
И не рождающих любовь,
Моих тревог, моих сомнений,
И не случайных «Осмыслений».
Бывало так,
Что я не знал,
Что делать,
Будто я пропал,
Как в той неведомой стране,
Которую открыл в себе.
Я счастлив был,
Когда считал
Себя по истине чужим,
Каким-то не своим, другим,
И как от страха трепетал,
За тех, кого почти не знал.
Я был один,
И даже ночь,
Безмолвно уходила прочь,
Не в силах мне тогда помочь,
Нет, никогда не предала,
Но ничего и не дала.
Я счастлив,
Я узнаю жизнь,
Что так манит,
И молча свой секрет хранит,
Она глаза открыла вновь,
Убив и радость и любовь.
Плевать на то,
Что не узнал,
Зачем так думал и страдал,
Зачем надеялся, мечтал,
Зачем когда то я любил,
Нет, так нельзя, я всё забыл.
И вот итог,
Один виток…
Кружится снова на восток,
Я падаю как падший ангел,
В котёл, в котором кипяток…
Такой вот жизненный урок…
01.03.2010г. (ред. 25.03.2024) Женя ШуТ (картинка из интернета,автор неизвестно)
Свидетельство о публикации №124032507198