Где нас услышать не смоги
Сейчас совсем другая жизнь.
Там, где живут не перед фронтом,
Где мирен небосвод и чист.
Там по ночам спокойно спится.
А днём сирены не слышны.
Там не приходится молиться
Под звуки взрывов с вышены.
Там время тянется спокойно.
Размеренны, как прежде дни.
Сердцам и душам там не больно,
Не жмутся в страхе там они.
Там не приходится скрываться
В укрытиях, обстрела от.
Когда так нужно добираться
К тому, кто дома тебя ждёт.
Или уже к пустому дому,
Покинутому всей семьёй.
Бежавшей в город незнакомый,
От мест охваченных войной.
Когда один ты тут остался,
Что б там они смогли бы жить,
Из них никто чтоб не нуждался
И ты себя не мог винить...
Там, - ни за дальними морями
И там, - не на краю земли.
Там - это где-то рядом с нами,
Где нас услышать не смогли.
Белгород, март 2024 г.
Свидетельство о публикации №124032507187