траурный букет
По чьей то странной просьбе
Цветы должны были быть собраны
в траурный букет.
Воришка был отвратителен,
совсем не эстет.
Ему заплатили,
и он без зазрения
совести,
понимания,
чувств
топтал на клумбе крокусы,
работал грязно
руками,
запрограммированными
на разрушение —
обычный,
жалкий,
без принципов трус.
;;;;
Все это происходило
в чужом саду.
Хозяин отсутствовал,
цветы рвали,
а неудачно сорванные
откидывались в сторону …
у всех на виду.
;;;;
У каждого цветка
были планы на будущее:
гладиолус должен был размножаться, чтобы дать жизнь
другим гладиолусам—
цветенье бушующее.
Гвоздики были предназначены
военным на праздники,
орхидеям,
символу любви и невинности-
дороги в дома
для красоты и радости.
Незабудки, словно дети
- яркие ,
тоненькие,
безобидные,
живописные,
тоже были безжалостно сорваны
— лишены жизни.
;;;;
Гладиолусы,
гвоздики,
незабудки,
орхидеи,
те, что были сорваны,
различались
запахом,
совместимостью,
цветом,
цветками, бутонами.
Так же у них было много общего
не только потому,
что когда их срывали,
они отвечали
протяжными стонами
и в один и тот же день,
случайно,
лишились своей жизни
без предупреждения,
неожиданно,
без правил,
без слов,
Но и потому,
что их бросили
и не на могилу,
а в общую компостную яму
из скошенных косой
полевых цветов.
Свидетельство о публикации №124032507017
Иван Радион 10.06.2024 12:18 Заявить о нарушении
вы заметили.
Все правильно.
Благодарю за комментарий.
Всех благ вам!
Марина Айтталат 21.06.2024 14:01 Заявить о нарушении